Olio di sesamo, un ottimo rimedio curativo naturale

L’olio di sesamo, si ricava dai semi della pianta erbacea Sesamum Indicu (appartenente alla famiglia delle Pedaliaceae), presenta numerosi benefici per la salute e trova largo impiego non solo in ambito alimentare. E’ stato utilizzato per centinaia di anni come rimedio curativo naturale, viene estratto dai semi di sesamo, noti soprattutto per il loro elevato contenuto di calcio e di lipidi benefici.

E’ considerato efficace contro alcuni agenti patogeni che possono attaccare la pelle e causare infezioni fungine, oltre che contro lo stafilococco e lo streptococco. Si tratta di un anti-infiammatorio naturale adatto per la cura e per la protezione della pelle.

www.benessere360.com
www.benessere360.com

L’olio di sesamo, essendo ricco di grassi polinsaturi (acido linoleico e acido linolenico), che sono fonte di acidi grassi essenziali omega 3 e 6, è in grado di contrastare in maniera efficace il livello di colesterolo cattivo presente nel sangue, riducendo, in tal modo, la possibilità di contrarre patologie cardiovascolari. Inoltre, contiene numerosi sali minerali (calcio, ferro, magnesio, rame e acido silicico) che lo rendono un ottimo integratore alimentare soprattutto nella dieta di bambini in fase di sviluppo e di anziani alle prese con patologie che provocano l’indebolimento delle ossa.

Inoltre, questo olio, ad alte temperature, non trasforma, come accade con altri oli, i grassi polinsaturi in grassi saturi (nocivi per l’organismo), ma, al contrario, sprigiona una preziosa sostanza antiossidante denominatasesamolo, in grado di contrastare in maniera efficace l’invecchiamento cellulare e la depressione determinata da stress ossidativo.

www.benessere360.com
www.benessere360.com

E’ in grado di regolare lo sviluppo cellulare ed è altamente stabile, dunque non rischia di irrancidire se viene conservato a temperatura ambiente, come invece può accadere nel caso dell’olio di lino. E’ ricco di vitamine, con particolare riferimento a vitamina A, vitamina E e vitamine del gruppo B (B1, B2, B3). E’ quindi considerato un olio particolarmente benefico per la salute, sia ad uso alimentare che ad uso curativo e cosmetico.

Infatti, in campo cosmetico l’olio di sesamo è piuttosto apprezzato come ingrediente di detergenti sia per il corpo che per i capelli.

Ancora, alcuni impieghi dell’olio di sesamo prevedono alleviano i fastidi dovuti alle scottature solari, per rassodare la pelle del viso, per alleviare i fastidi dell’acne, per ottenere una leggera protezione naturale della pelle durante l’esposizione al sole. E’ inoltre considerato utile per massaggi energizzanti, controllo dei batteri che causano la forfora, guarigione rapida e protezione di graffi e abrasioni, calmare le eruzioni cutanee in caso di eczema.

Fonte: greenme.itletalpe.net

Potrebbe piacerti anche

0 commenti

Accedi

Registrati

Reimposta la tua password

Alcuni contenuto del sito web usano cookie che, al momento, sono disabilitati. Per una esperienza migliore di usabilità, consigliamo di abilitare i cookie sul nostro sito web. Voglio saperne di più

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi